• lun. Mar 4th, 2024

GP Canada

Imagen Gran Premio de Canadá

Del 07 al 09 de Junio

Gilles Villeneuve

Montreal, Canadá

4’361 km de longitud

12 curvas

 

Datos del circuito:

Vueltas: 70
Longitud: 4.361m
Recorrido: 305,270 Km
Ciudad Montreal
DirecciónOlympique Ile Notre-Dame Québec
Organizador ASN Canada FIA
Longitud 4,361 km
GP organizados 29
Neumáticos: Duros, Medios, Blandos
Aerodinámica: Media
Frenos:  Alto
Desgaste neumáticos: Alto
Agarre: Alto
Consumo por vuelta:2,0 Kg.
Cambios por vuelta: 48
Acelerador al máximo: 63% de la vuelta
Aceleración máxima: 16 segs. / 1005 mts
Teléfono +(1) 514 350-0000   Fax +(1) 514 350-4709

 

circuito-canada[1]
Récords del circuito 
Récord de vuelta rápida en carrera: 1’13″622 – Rubens Barrichello (2004)
Récord en clasificación: 1’10″764 – Sebastian Vettel (2018)
Piloto más victorioso: Michael Schumacher

ACELERADOR A FONDO
Los pilotos mantienen el acelerador a fondo durante el 60 por cien de la vuelta.

DESGASTE DE LOS FRENOS
Muy alto. Los pilotos dedican el 17% de la vuelta a frenar. Hay 13 zonas de frenada.

CARGA AERODINÁMICA
Alta. Los pilotos pueden alcanzar los 330 kilómetros/hora con el DRS activado.

CARACTERÍSTICAS DEL ASFALTO
Abrasivo, muy rápido pese a su naturaleza urbana y traicionero por la cercanía de los muros

CONSUMO DE COMBUSTIBLE
Cada 10 kilos de combustible, los pilotos empeoran 280 milésimas por vuelta.

TIEMPO DEL PIT STOP
Se necesitan 21 segundos para una parada en boxes. El pit lane mide 301 metros.
sss sss sss
Duro (C3) Medio (C4) Blando (C5)

Meteorología

Viernes
Ambiente
24ºC
Humedad
62%
Sábado
Ambiente
19ºC
Humedad
43%
Domingo
Ambiente
17ºC
Humedad
49%

Previo GP Canadá 2011>>><<<Previo GP Canadá 2012

<<<>>>Previo F1 GP Canadá 2014

Previo F1 GP Canadá 2015 >>><<< Previo F1 GP Canadá 2016

Previo General F1 GP Canadá

Todas las noticias de GP Canadá

 Web oficial   Circuito Gilles Villeneuve

Palmares

Año Piloto Constructor Circuito
1967 Bandera de Australia Jack Brabham Bandera del Reino Unido Brabham-Repco Mosport Park
1968 Bandera de Nueva Zelanda Denny Hulme Bandera del Reino Unido McLaren-Ford Mont-Tremblant
1969 Bandera de Bélgica Jacky Ickx Bandera del Reino Unido Brabham-Ford Mosport Park
1970 Bandera de Bélgica Jacky Ickx (2) Bandera de Italia Ferrari Mont-Tremblant
1971 Bandera del Reino Unido Jackie Stewart Bandera del Reino Unido Tyrrell-Ford Mosport Park
1972 Bandera del Reino Unido Jackie Stewart (2) Bandera del Reino Unido Tyrrell-Ford
1973 Bandera de Estados Unidos Peter Revson Bandera del Reino Unido McLaren-Ford
1974 Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi Bandera del Reino Unido McLaren-Ford
1975 No se disputó.
1976 Bandera del Reino Unido James Hunt Bandera del Reino Unido McLaren-Ford Mosport Park
1977 Bandera de Sudáfrica Jody Scheckter Bandera del Reino Unido Wolf-Ford
1978 Bandera de Canadá Gilles Villeneuve Bandera de Italia Ferrari Notre-Dame
1979 Bandera de Australia Alan Jones Bandera del Reino Unido Williams-Ford
1980 Bandera de Australia Alan Jones (2) Bandera del Reino Unido Williams-Ford
1981 Bandera de Francia Jacques Laffite Bandera de Francia Ligier-Matra
1982 Bandera de Brasil Nelson Piquet Bandera del Reino Unido Brabham-BMW Gilles Villeneuve
1983 Bandera de Francia René Arnoux Bandera de Italia Ferrari
1984 Bandera de Brasil Nelson Piquet (2) Bandera del Reino Unido Brabham-BMW
1985 Bandera de Italia Michele Alboreto Bandera de Italia Ferrari
1986 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera del Reino Unido Williams-Honda
1987 No se disputó.
1988 Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLaren-Honda Gilles Villeneuve
1989 Bandera de Bélgica Thierry Boutsen Bandera del Reino Unido Williams-Renault
1990 Bandera de Brasil Ayrton Senna (2) Bandera del Reino Unido McLaren-Honda
1991 Bandera de Brasil Nelson Piquet (3) Bandera de Italia Benetton-Ford
1992 Bandera de Austria Gerhard Berger Bandera del Reino Unido McLaren-Honda
1993 Bandera de Francia Alain Prost Bandera del Reino Unido Williams-Renault
1994 Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Benetton-Ford
1995 Bandera de Francia Jean Alesi Bandera de Italia Ferrari
1996 Bandera del Reino Unido Damon Hill Bandera del Reino Unido Williams-Renault
1997 Bandera de Alemania Michael Schumacher (2) Bandera de Italia Ferrari
1998 Bandera de Alemania Michael Schumacher (3) Bandera de Italia Ferrari
1999 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen Bandera del Reino Unido