Temp. Dorsal Escudería Motor Neumáticos Puesto GP Vict. Poles V.R. Pts.
2007 21 Toro Rosso Ferrari V8 056 – 90º Bridgestone 18 17 0 0 0 3
2006 21 Toro Rosso Ferrari V8 056 – 90º Bridgestone 19 18 0 0 0 1

Historia

Presencia en Force India y su fichaje por Hispania

La escudería india prefirió a Fisichella y Sutil como pilotos titulares, pero le contrataron como tercer piloto en 2008 además de seguir como probador hasta el 2009. Pero tras el accidente de Felipe Massa y el fracaso de Luca Badoer, Ferrari decidió fichar a uno de los pilotos de Force India, Giancarlo Fisichella. Así, quedaba una plaza vacante en el equipo. El 3 de Septiembre se anunció que sería Vitantonio quien pilotara para ellos en las últimas cinco carreras. Su mejor resultado lo logró en Brasil, con un undécimo puesto.

Permaneció en Force India un año más y tuvo un buen arranque de temporada. Puntuó en las dos primeras carreras, con un noveno puesto en Bahrein y un séptimo en Australia. Tras dos retiradas consecutivas y un decimoquinto lugar en España, volvió a la zona de puntos en el Gran Premio de Mónaco, donde terminó noveno.

Sin embargo la comparación con Adrián Sutil le perjudicó, ya que el alemán casi siempre era más rápido. Eso y los solo 21 puntos que obtuvo le hicieron terminar el Mundial en decimoquinto lugar. Un pobre resultado como para permanecer en la escudería de cara a 2011 por lo que fue sustituido por Paul di Resta, y estuvo cerca de quedarse sin asiento.

Se habló de él como sustituto de Kubica tras el accidente que sufrió para Lotus Renault pero fue Heidfield finalmente el elegido. La otra opción que le surgió fue la de Hispania Racing la cual no rechazó y desde el 9 de marzo es parte de la escudería española.

2010
Tonio pilotó para Force India en 2010, logrando puntuar en la primera carrera carrera anotándose 2 puntos al terminando 9º. En la siguiente cita, Melbourne, el piloto italiano consigue un meritorio séptimo puesto, demostrando que eran ciertas las buenas vibraciones que emitía el coche durante la pretemporada. Sin embargo, baja su rendimiento no volviendo a puntuar hasta el GP de Mónaco y viéndose ampliamente superado por su compañero, lo que hace que comiencen los rumores sobre su futuro inmediato en el equipo. A lo largo de la temporada consigue puntuar en cuatro ocasiones más, lo que le lleva a sumar un total de 21 puntos que le hacen finalizar en 15ª posición en e campeonato. El 9 de marzo, el equipo Hispania confirmaba su fichaje como segundo piloto del equipo.

2009
Después de conseguior sólo 3 puntos el año anterior, el italiano no disputó ninguna carrera en 2008. Y su vuelta al Gran Circo fue 'de rebote'. Tras un grave accidente de Felipe Massa, Ferrari se ve en la necesidad de contratar a uno de sus 'pupilos'. Cuando todo el mundo pensaba en el probador español Marc Gené, la Scudería contrató a Fisichella, que en este año estaba corriendo para Force India.
Por tanto, el equipo que dejó 'en paro' al italiano (bueno, para ser justos, lo relegó como piloto de pruebas), volvió a contratarle el 7 de septiembre para que disputase las últimas cinco carreras. Desentrenado, empezó abandonando en Italia y obteniendo resultados pobres en el resto de carreras, pero hay que destacar el puesto 11 de Brasil. El equipo estaba introduciendo importantes mejoras en el monoplaza en esas últimas pruebas, que resultaron eficaces.

2008
Piloto de pruebas en Force India

2007
Campeonato FIA de Fórmula 1, con el equipo Toro Rosso, 18º con 3 puntos y 17 GP's diputados.

2006
Campeonato FIA de Fórmula 1, con el equipo Toro Rosso, 19º con 18 GP's disputados.

2005
Campeonato FIA de Fórmula 1, Piloto de Reserva del equipo RedBull Racing, 23º con 4 GP's disputados y 1 punto.

Palmarés previo a la F1
2004: Campeón de la F-3000 Internacional con el equipo Arden.
2003: Campeonato de Fórmula 3000 Internacional con el equipo Red Bull. 4º clasificado final y elegido Rookie del año. Marcó la pole en Hungría y recibió el premio al mejor estilo de conducción.
2002: Campeonato Alemán de F-3 9º BSR, Campeonato Italiano de F-3 8º BSR 1 carrera.
2001: Campeón Mundial FIA-CIK Karting, Campeonato Alemán de F-Renault 2º, Fórmula Renault Europea algunas carreras.
1991-2001: Karting.