GP Canada

 
GILLES VILLENUEVE 1.1 Gran Premio de Canadá

7-9 DE JUNIO

Gilles Villeneuve

Montreal, Canadá Canadá

4’361 km de longitud

12 curvas

 

Datos del circuito:

Vueltas: 70
Longitud: 4.361m
Recorrido: 305,270 Km
Ciudad Montreal
DirecciónOlympique Ile Notre-Dame Québec
Organizador ASN Canada FIA
Longitud 4,361 km
GP organizados 29
Neumáticos: Blandos, Super Blandos y Ultra Blandos
Aerodinámica: Media
Frenos:  Alto
Desgaste neumáticos: Alto
Agarre: Alto
Consumo por vuelta:2,0 Kg.
Cambios por vuelta: 48
Acelerador al máximo: 63% de la vuelta
Aceleración máxima: 16 segs. / 1005 mts
Teléfono +(1) 514 350-0000   Fax +(1) 514 350-4709

 

circuito-canada[1]
Récords del circuito 
Récord de vuelta rápida en carrera: 1’13″622 – Rubens Barrichello (2004)
Récord en clasificación: 1’10″764 – Sebastian Vettel (2018)
Piloto más victorioso: Michael Schumacher

ACELERADOR A FONDO
Los pilotos mantienen el acelerador a fondo durante el 60 por cien de la vuelta.

DESGASTE DE LOS FRENOS
Muy alto. Los pilotos dedican el 17% de la vuelta a frenar. Hay 13 zonas de frenada.

CARGA AERODINÁMICA
Alta. Los pilotos pueden alcanzar los 330 kilómetros/hora con el DRS activado.

CARACTERÍSTICAS DEL ASFALTO
Abrasivo, muy rápido pese a su naturaleza urbana y traicionero por la cercanía de los muros

CONSUMO DE COMBUSTIBLE
Cada 10 kilos de combustible, los pilotos empeoran 280 milésimas por vuelta.

TIEMPO DEL PIT STOP
Se necesitan 21 segundos para una parada en boxes. El pit lane mide 301 metros.

 

Previo GP Canadá 2011>>><<<Previo GP Canadá 2012

<<<>>>Previo F1 GP Canadá 2014

Previo F1 GP Canadá 2015 >>><<< Previo F1 GP Canadá 2016

Previo General F1 GP Canadá

Todas las noticias de GP Canadá

 Web oficial   Circuito Gilles Villeneuve

Palmares

Año Piloto Constructor Circuito
1967 Bandera de Australia Jack Brabham Bandera de Reino Unido Brabham-Repco Mosport Park
1968 Bandera de Nueva Zelanda Denny Hulme Bandera de Reino Unido McLaren-Ford Mont-Tremblant
1969 Bandera de Bélgica Jacky Ickx Bandera de Reino Unido Brabham-Ford Mosport Park
1970 Bandera de Bélgica Jacky Ickx Bandera de Italia Ferrari Mont-Tremblant
1971 Bandera de Reino Unido Jackie Stewart Bandera de Reino Unido Tyrrell-Ford Mosport Park
1972 Bandera de Reino Unido Jackie Stewart Bandera de Reino Unido Tyrrell-Ford Mosport Park
1973 Bandera de Estados Unidos Peter Revson Bandera de Reino Unido McLaren-Ford Mosport Park
1974 Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi Bandera de Reino Unido McLaren-Ford Mosport Park
1975 No se disputó.
1976 Bandera de Reino Unido James Hunt Bandera de Reino Unido McLaren-Ford Mosport Park
1977 Bandera de Sudáfrica Jody Scheckter Bandera de Reino Unido Wolf-Ford Mosport Park
1978 Bandera de Canadá Gilles Villeneuve Bandera de Italia Ferrari Gilles Villeneuve
1979 Bandera de Australia Alan Jones Bandera de Reino Unido Williams-Ford Gilles Villeneuve
1980 Bandera de Australia Alan Jones Bandera de Reino Unido Williams-Ford Gilles Villeneuve
1981 Bandera de Francia Jacques Laffite Bandera de Francia Ligier-Matra Gilles Villeneuve
1982 Bandera de Brasil Nelson Piquet Bandera de Reino Unido Brabham-BMW Gilles Villeneuve
1983 Bandera de Francia René Arnoux Bandera de Italia Ferrari Gilles Villeneuve
1984 Bandera de Brasil Nelson Piquet Bandera de Reino Unido Brabham-BMW Gilles Villeneuve
1985 Bandera de Italia Michele Alboreto Bandera de Italia Ferrari Gilles Villeneuve
1986 Bandera de Reino Unido Nigel Mansell Bandera de Reino Unido McLaren-Honda Gilles Villeneuve
1987 No se disputó.
1988 Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Reino Unido McLaren-Honda Gilles Villeneuve
1989 Bandera de Bélgica Thierry Boutsen Bandera de Reino Unido Williams-Renault Gilles Villeneuve
1990 Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Reino Unido McLaren-Honda Gilles Villeneuve
1991 Bandera de Brasil Nelson Piquet Bandera de Italia Benetton-Ford Gilles Villeneuve
1992 Bandera de Austria Gerhard Berger Bandera de Reino Unido McLaren-Honda Gilles Villeneuve
1993 Bandera de Francia Alain Prost Bandera de Reino Unido Williams-Renault Gilles Villeneuve
1994 Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Benetton-Ford Gilles Villeneuve
1995 Bandera de Francia Jean Alesi Bandera de Italia Ferrari Gilles Villeneuve
1996 Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Williams-Renault Gilles Villeneuve
1997 Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Gilles Villeneuve
1998 Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Gilles Villeneuve
1999 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen Bandera de Reino Unido McLaren-Mercedes Gilles Villeneuve
2000 Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Gilles Villeneuve
2001 Bandera de Alemania Ralf Schumacher Bandera de Reino Unido Williams-BMW Gilles Villeneuve
2002 Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Gilles Villeneuve
2003 Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia