2010 16 Toro Rosso Ferrari Bridgestone 16 19 0 0 0 12
2009 11 Toro Rosso Ferrari Bridgestone 16 17 6

Historia

2010
Primer piloto suizo que llega a esta competición tras 14 años. Conoce muy bien la escudería en la que trabaja, ya que fue el tercer piloto de Toro Rosso durante 2008, y la empresa Red Bull le ha seguido la pista muy de cerca, apoyándole en su carrera deportiva.. Ahora da el gran salto a la titularidad, aunque es consciente de los modestos resultados que puede conseguir con su equipo.

El comienzo de 2010 para Buemi fue bastante complicado con cuatro abandonos en las cinco primeras carreras del campeonato. En el Gran Premio de Mónaco, sexta prueba del Mundial, consigue finalizar por primera vez en los puntos con una décima posición. En el siguiente Gran Premio, el de Canadá, Sebastian realizó una sólida actuación, en la que llegó a liderar la prueba. Cuando parecía que comenzaba a recuperarse y empezaba a batir a su compañero sus prestaciones, y las del coche, decae y se ve superado por Jaime Alguersuari el resto de la temporada. En el GP de Japón, Buemi suma su último punto de la temporada. A pesar de verse ampliamente superado por su compañero de equipo, el español Jaime Alguersuari, logró finalizar por delante de éste en el Mundial al lograr 8 puntos en toda la temporada. Sus resultados irregulares hicieron correr los rumores sobre su continuidad en el 2011.

2009

El piloto más joven de la parrilla de 2009 lleva el nombre de Sébastian Buemi (20 años), el primer piloto suizo que llega a esta competición tras 14 años. Conoce muy bien la escudería en la que trabaja, ya que fue el tercer piloto de Toro Rosso durante 2008, y la empresa Red Bull le ha seguido la pista muy de cerca, apoyándole en su carrera deportiva.. Ahora da el gran salto a la titularidad, aunque es consciente de los modestos resultados que puede conseguir con su equipo.

Al igual que Hamilton ha tenido como padrino a Ron Dennis, Buemi puede agradecer la absoluta confianza y formación que la marca de bebidas Red Bull le está brindando desde hace bastantes años.Ya ha realizado muchas pruebas con el monoplaza, y está manteniendo un interesante duelo de tiempos con Sebastian Vettel y su Red Bull, y con el resto de pilotos y probadores. En las jornadas del 19, 20 y 21 de enero marcó los mejores registros en las sesiones de entrenamientos no oficiales en Algarve Motor Park. Todo ello tras un invierno de intensas pruebas en el circuito español de Jerez probando con el monoplaza STR3 los neumáticos Bridgestone lisos que se utilizarán en 2009.

2008
La Fórmula 1 ya es parte indispensable de su vida y trabajo. Es probador y piloto de reserva del Red Bull Team. Y el 22 de diciembre se firma su sueño: su puesto como piloto oficial de Toro Rosso para 2009. Antes, se proclama subcampeón de la GP2 asiática con el Trust Team Arden, un equipo también patrocinado por Red Bull.

2007
A pesar del discreto resultado en la Fórmula 3 Euroseries el año anterior, el suizo se proclama subcampeón en esta ocasión, logrando 95 puntos. Por otra parte, disputó la temporada 2006/07 de la A1 Grand Prix con el equipo A1 Team Switzerland, teniendo como compañeros a Neel Jani y Marcel Fässler. El equipo finalizó octavo en el campeonato. El piloto obtuvo 3 cuartos puestos y marcó la Vuelta Rápida en Gran Bretaña. Para el equipo consiguió 25 puntos. Con el Equipo ART, en mayo toma parte de la carrera de Mónaco de la GP2, acabando en séptima posición. Lo hizo para sustituir al piloto oficial de la escudería, el alemán Michael Ammermuller, que sufría dolores de muñeca. Viendo que el volante del Gran Circo se le ponía más a tiro, realiza pruebas de conducción con el Equipo Red Bull y consgue la Superlicencia F1. En este año vuelve a Macao para disputar la carrera de Fórmula 3, acabando en el undécimo lugar con un Dallara MB HWA Team R+R.

2006
Comienza su etapa en la Fórmula 3 con Dallara MB HWA, continuando con Mucke y utilizando motor Mercedes. Consigue una victoria el 21 de mayo en el Motorsport Arena con un tiempo de 29:38.477, marcando la Vuelta Rápida en 1:19.626 y 165.790 km/h en e vigésimo giro. Estos datos se completan con 3 podios y 6 Vueltas Rápidas en total. Acaba la temorada en la úndécima posición, empatado a 31 puntos con Charlie Kimball. En el Masters F3 Zandvoort termina tercero y en la carrera de Macao cuarto con el Team Carlin. Así mismo, hace tomas de contacto en la Formula Renault 2000, terminando en el undécimo lugar con 33 puntos.

2005
Progresa en el campeonato alemán y se convierte en subcapeón de la Fórmula BMW ADAC tras ganar en 7 carreras y conseguir 282 puntos (sólo 5 menos que el ganador, Nicolas Hülkenberg). Estaba al volante del Equipo Mucke (perteneciente al grupo de Mercedes-Benz Motorsport). Con él también se proclama Subcampeón en la Final Mundial de la BMW Junior en Bahrain. Por otra parte, toma la salida en dos carreras valencianas de la Fórmula 3 Española, sin ninguna suerte. [pendiente confirmación de F3 España]

2004
El suizo 'aterriza' en la Fórmula BMW y consigue el tercer puesto del campeonato con el equipo Josef Kaufman Racing.

2003
Siguiendo la lógica del espíritu ganador, en 2003 se proclama Campeón del Open de Italia de Karting a los mandos de Intrepid Maxter. También disputa unas eliminatorias en la ciudad francesa de Lyon correspondientes ya al Campeonato Europeo, llegando en cuarta posición con un Intrepid TM.

1998 a 2002
Durante esta etapa, Buemi compite oficialmente en el Cameponato Suizo de Karting. En 1998 y 1999 consigue los títulos de Campeón de Mini Kart; primero pilotando el citado Tecno Comer; y segundo con la escudería Swiss Hutless Comer. En 2000 se hace con el trofeo de Campeón de Super Mini Kart. En 2001, pilotando un Tony Kart de la misma escudería, se hace con el subcampeonato suizo Junior, cambiando su montura en 2002 por la de CRG Master. En este año consigue ser Campeón en las categorías suiza y europea de karting. Por si fuera poco, se proclama Subcampeón del Open de Italia de Karting.

1997
Debuta oficialmente en circuitos de karting, logrando la primera posición, que le dio pase a los campeonatos suizos oficiales, donde comenzaría a lograr cuantos títulos disputase.

1994
El joven piloto se ha formó largamente en el mundo del karting. Comenzó en 1994 conduciendo un Tecno Comer hasta 1998.

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

• Prix commission sportive ACS Vaud 2000
  • Coupe Automobilerevue/Revue Auto 2000
  • Meilleur espoir karting 2000

HA DICHO

• «Soporto bien las comparaciones con Vettel» (Fórmula 1/SLPmedia)
  • -«Estoy muy contento de pilotar para la Escudería Toro Rosso este año. Ser piloto de Fórmula Uno ha sido siempre mi objetivo desde que empecé a competir».
  • -«Cuando uno corre, lo hace para ganar».

¿SABÍAS QUE…?

• Su prima Natacha Gachnang, de 21 años, podría llegar a ser su rival en el futuro. Gachnang ya está dando 'guerra en las competiciones del motor: quedó tercera en el campeonato de Fórmula 3 en España y ya tiene un asiento en la nueva Fórmula 2, competición que se estrenará este año y que es la 'hermana pequeña' del Gran Circo. Si gana este campeonato, entraría a formar parte de la Escudería Williams.
  • Vive en Bahréin con sus tíos Humbert y Sylvia y sus primos Frederic, Steve y Laura.