GP Francia

 

Paul Ricard 1986.jpg

Gran Premio de Francia

Del 22 al 24 de Junio

Paul Ricard

Le Castellet Bandera de Francia Francia

3,813 km de longitud

11 curvas

 

 

 

 

Datos del circuito:

  • Circuito: Paul Ricard
  • Longitud: 5.861 metros
  • Vueltas: TBC
  • Ganador 2017: –
  • Curvas: 18

 

Neumáticos: Blando, super blando y ultra blando
Aerodinámica: Media carga
Frenos:  –
Desgaste neumáticos: –
Agarre: –
Consumo por vuelta:-
Cambios por vuelta: –
Acelerador al máximo: 330km/h
Aceleración máxima: –

 

Los tres compuestos seleccionados:

Neumático Pirelli - Ultrasoft - 2018 Neumático Pirelli - Supersoft - 2018 Neumático Pirelli - Soft - 2018
Ultrasoft (Ultrablando) Supersoft (Superblando) Soft (Blando)

 

El circuito desde el punto de vista del neumático: La pista ha sido completamente asfaltada en preparación para el Gran Premio de Francia, resultando en un asfalto liso pero de alto agarre que es similar en carácter a Barcelona. Estas características hacen que los neumáticos utilizados este fin de semana tengan una banda de rodadura reducida en 0,4 milímetros, como fue el caso en España y como volverá a ser el caso en Silverstone a principios de julio. Los tres circuitos tienen asfalto nuevo.

Las condiciones climáticas en el sur de Francia en esta época del año se espera que sean muy calurosas, lo que debería aumentar los índices de desgaste y degradación. Para prepararse para el Gran Premio de Francia, los ingenieros de Pirelli han tomado muestras de asfalto recientes para llegar a una selección apropiada de neumáticos. Con 5,8 kilómetros, Paul Ricard es una de las vueltas más largas del año, con varias oportunidades de adelantamiento en el trazado.

Mario Isola, Jefe de Coches de Competición: “Paul Ricard es, en efecto, un circuito totalmente nuevo para todos, pero tenemos una idea de lo que podemos esperar no sólo de los tests de Fórmula 1, sino también de nuestra experiencia en las carreras de GT, ya que la pista ha acogido recientemente la última ronda de la Blancpain GT Series.

De esto, podemos esperar un alto agarre pero una baja degradación, similar a la de Barcelona. Otro factor podría ser el clima, ya que las altas temperaturas de la pista son posibles durante el fin de semana, lo que aumentaría la degradación térmica. Dado que los equipos no están tan familiarizados con el nuevo trazado de la pista del Gran Premio, los entrenamientos libres serán aún más importantes de lo habitual para obtener una lectura precisa del comportamiento de los neumáticos. Sólo entonces tendremos una mejor idea de cuáles podrían ser las estrategias más probables”.

Como novedades: La mayoría de las cosas son nuevas: además de la nueva superficie, hay una nueva infraestructura de paddock y nuevas tribunas. La pista también se ha ensanchado en algunos lugares (como en S de la Verrerie) para favorecer los adelantamientos. Para celebrar el regreso de Paul Ricard al calendario, Pirelli está llevando a cabo una serie de actividades promocionales que también van más allá de la Fórmula 1. Mantén los ojos abiertos para ver algunos invitados especiales… Habiendo saltado la última ronda en Canadá, la Fórmula 2 y GP3 también regresa en Francia.

 

Teléfono +(1) 514 350-0000   Fax +(1) 514 350-4709

 

Paul Ricard

 

Récords del circuito

Años Circuito Piloto Equipo Vuelta rápida
1971-1985 5.810 km Bandera de Finlandia Keke Rosberg Williams-Honda 1:39.914 (1985)
1986-1990 3.813 km Bandera de Reino Unido Nigel Mansell Ferrari 1:08.012 (1990)
2018 5.842 km

 

Previo General F1 GP Francia

Todas las noticias de GP Francia

 Web oficial   Circuito Paul Ricard

Palmares

Año Piloto Equipo Circuito
1906 Bandera de Hungría Ferenc Szisz Renault Le Mans
1907 Bandera de Italia Felice Nazzaro Fiat Dieppe
1908 Bandera de Alemania Christian Lautenschlager Mercedes Dieppe
1909-
1911
No se disputó.
1912 Bandera de Francia Georges Boillot Peugeot L76 Dieppe
1913 Bandera de Francia Georges Boillot Peugeot L5 Amiens
1914 Bandera de Alemania Christian Lautenschlager Mercedes 18/100 Lyon
1915-
1920
No se disputó.
1921 Bandera de Estados Unidos Jimmy Murphy Duesenberg Le Mans
1922 Bandera de Italia Felice Nazzaro Fiat 804 Estrasburgo
1923 Bandera de Reino Unido Henry Segrave Sunbeam Tours
1924 Bandera de Italia Giuseppe Campari Alfa Romeo P2 Lyon
1925 Bandera de Francia Robert Benoist
Bandera de Francia Albert Divo
Delage 2LCV Montlhéry
1926 Bandera de Francia Jules Goux Bugatti T39A Miramas
1927 Bandera de Francia Robert Benoist Delage 15-S8 Montlhéry
1928 Bandera de Reino Unido William Grover-Williams Bugatti T35C St. Gaudens
1929 Bandera de Reino Unido William Grover-Williams Bugatti T35B Le Mans
1930 Bandera de Francia Philippe Etancelin Bugatti T35C Pau
1931 Bandera de Mónaco Louis Chiron
Bandera de Italia Achille Varzi
Bugatti T51 Montlhéry
1932 Bandera de Italia Tazio Nuvolari Alfa Romeo Tipo B P3 Montlhéry
1933 Bandera de Italia Giuseppe Campari Maserati 8C-3000 Montlhéry
1934 Bandera de Mónaco Louis Chiron Alfa Romeo Tipo B P3 Montlhéry
1935 Bandera de Alemania Rudolf Caracciola Mercedes W25 Montlhéry
1936 Bandera de Francia Raymond Sommer
Bandera de Francia Jean-Pierre Wimille
Bugatti T57G Montlhéry
1937 Bandera de Mónaco Louis Chiron Talbot T150C Montlhéry
1938 Bandera de Alemania Manfred von Brauchitsch Mercedes W154 Reims
1939 Bandera de Alemania Hermann Paul Müller Auto Union 3.0L Reims
1940-
1946
No se disputó.
1947 Bandera de Mónaco Louis Chiron Talbot-Lago Monoplace C39 Lyon-Parilly
1948 Bandera de Francia Jean-Pierre Wimille Alfa Romeo 158 Reims
1949 Bandera de Francia Charles Pozzi Delahaye Comminges
1950 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio Alfa Romeo 158 Reims
1951 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio Alfa Romeo 159 Reims
1952 Bandera de Italia Alberto Ascari Ferrari 500 Rouen-Les-Essarts
1953 Bandera de Reino Unido Mike Hawthorn Ferrari 500 Reims
1954 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio Mercedes W196 Reims
1955 No se disputó.
1956 Bandera de Reino Unido Peter Collins Ferrari D50A Reims
1957 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio Maserati 250F Rouen-Les-Essarts
1958 Bandera de Reino Unido Mike Hawthorn Ferrari Dino 246 Reims
1959 Bandera de Reino Unido Tony Brooks Ferrari Dino 246 Reims
1960 Bandera de Australia Jack Brabham Cooper-Climax Reims
1961 Bandera de Italia Giancarlo Baghetti Ferrari Dino 156 Reims
1962 Bandera de Estados Unidos Dan Gurney Porsche 804 Rouen-Les-Essarts
1963 Bandera de Reino Unido Jim Clark Lotus 25 – Climax Reims
1964 Bandera de Estados Unidos Dan Gurney Brabham BT7 – Climax Rouen-Les-Essarts
1965 Bandera de Reino Unido Jim Clark Lotus 25 – Climax Charade
1966 Bandera de Australia Jack Brabham Brabham BT19 – Repco Reims
1967 Bandera de Australia Jack Brabham Brabham BT24 – Repco Le Mans
1968 Bandera de Bélgica Jacky Ickx Ferrari 312 Rouen-Les-Essarts
1969 Bandera de Reino Unido Jackie Stewart Matra-Ford Charade
1970 Bandera de Austria Jochen Rindt Lotus-Ford Charade
1971 Bandera de Reino Unido Jackie Stewart Tyrrell-Ford Paul Ricard
1972 Bandera de Reino Unido Jackie Stewart Tyrrell-Ford Charade
1973 Bandera de Suecia Ronnie Peterson Lotus-Ford Paul Ricard
1974 Bandera de Suecia Ronnie Peterson Lotus-Ford Dijon
1975 Bandera de Austria Niki Lauda Ferrari Paul Ricard
1976 Bandera de Reino Unido James Hunt McLaren-Ford Paul Ricard
1977 Bandera de Estados Unidos Mario Andretti Lotus-Ford Dijon
1978 Bandera de Estados Unidos Mario Andretti Lotus-Ford Paul Ricard
1979 Bandera de Francia Jean Pierre Jabouille Renault Dijon
1980 Bandera de Australia Alan Jones Williams-Ford Paul Ricard
1981 Bandera de Francia Alain Prost Renault Dijon
1982 Bandera de Francia René Arnoux Renault Paul Ricard
1983 Bandera de Francia Alain Prost Renault Paul Ricard
1984 Bandera de Austria Niki Lauda McLaren-TAG Dijon
1985 Bandera de Brasil Nelson Piquet Brabham-BMW Paul Ricard
1986 Bandera de Reino Unido Nigel Mansell Williams-Honda Paul Ricard
1987 Bandera de Reino Unido Nigel Mansell Williams-Honda Paul Ricard
1988 Bandera de Francia Alain Prost McLaren-Honda Paul Ricard
1989 Bandera de Francia Alain Prost McLaren-Honda Paul Ricard
1990 Bandera de Francia Alain Prost Ferrari Paul Ricard
1991 Bandera de Reino Unido Nigel Mansell Williams-Renault Magny Cours
1992 Bandera de Reino Unido Nigel Mansell Williams-Renault Magny Cours
1993 Bandera de Francia Alain Prost Williams-Renault Magny Cours
1994 Bandera de Alemania Michael Schumacher Benetton-Cosworth Magny Cours
1995 Bandera de Alemania Michael Schumacher Benetton-Renault Magny Cours
1996 Bandera de Reino Unido Damon Hill Williams-Renault Magny Cours
1997 Bandera de Alemania Michael Schumacher Ferrari Magny Cours
1998 Bandera de Alemania Michael Schumacher Ferrari Magny Cours
1999 Bandera de Alemania Heinz-Harald Frentzen Jordan-Honda Magny Cours
2000 Bandera de Reino Unido David Coulthard McLaren-Mercedes Magny Cours
2001 Bandera de Alemania Michael Schumacher Ferrari Magny Cours
2002 Bandera de Alemania Michael Schumacher Ferrari Magny Cours
2003 Bandera de Alemania Ralf Schumacher Williams-BMW Magny Cours
2004 Bandera de Alemania Michael Schumacher Ferrari Magny Cours
2005 Bandera de España Fernando Alonso Renault Magny Cours
2006 Bandera de Alemania Michael Schumacher Ferrari Magny Cours
2007 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Ferrari Magny Cours
2008 Bandera de Brasil Felipe Massa Ferrari Magny Cours
2009-
2017
No se disputó.
2018 Bandera de ? Paul Ricard

 

El Podio de 2016

 

Pos. Piloto Equipo/Motor Vueltas Tiempo/Retirado Parrilla Puntos
1 2 Bandera de Brasil Felipe Massa Bandera de Italia Ferrari 70 1:31:50.245 2 10
2 1 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Bandera de Italia Ferrari 70 +17.984 1 8
3 11 Bandera de Italia Jarno Trulli Bandera de Japón Toyota 70 +28.250 4 6

 

Una vuelta por el circuito con Ricciardo Patrese en 1990

 

Paul Ricard, a fondo

En breve esta información…

Historia del circuito

El Gran Premio de Francia es una carrera de automovilismo de velocidad puntuable en el Campeonato Mundial de Fórmula 1. El Gran Premio volverá para la temporada 2018 después de 10 años de ausencia, en el Circuito Paul Ricard ubicado en Le Castellet, Francia.

Los Grandes Premios de automovilismo tuvieron su origen en Francia y el Gran Premio de Francia de 1906 fue una carrera internacional organizada por Automobile Club de France en el circuito de la Sarthe, con la participación de treinta y dos vehículos. El nombre Gran Premio se refería al premio de 45.000 francos franceses al ganador de la prueba.1​ Dicha moneda valía 0,290 gramos de oro por unidad, de modo que el premio equivalía a 13 kg de oro.

El primer campeonato mundial fue organizado en 1925 en incluía además los grandes premios de Italia, Bélgica y los Estados Unidos. El Gran Premio de Francia forma parte del campeonato de Fórmula 1 desde sus inicios en 1950. Varios han sido los circuitos donde se ha disputado el Gran Premio de Francia. Entre 1991 y 2008, la carrera se corrió en el Circuito de Nevers Magny-Cours. La Fórmula 3000 Internacional y luego la GP2 Series han servido de teloneras desde 1999 hasta 2008.

Desde 2004, problemas financieros han puesto en duda la participación del Gran Premio de Francia en el campeonato de Fórmula 1. Desde 2005 a la fecha, la carrera se ha incluido de manera provisional en cada temporada. Finalmente, en 2009 se puso fin al contrato, siendo la del 2008 la última carrera disputada hasta la fecha en Francia.

La llegada del francés Jean Todt a la presidencia de la FIA ha creado interés por la vuelta del Gran Premio de Francia al calendario. Bernie Ecclestone, por su parte, ha mostrado su interés por la vuelta de la carrera gala, pero también ha declarado que en ningún caso se disputaría en Magny-Cours. Se rumoreó la construcción de un circuito en Flins-Les Mureaux, pero la opción fue desestimada el 1 de diciembre de 2009. Últimamente se ha comentado que la salvación del Gran Premio de Francia podría pasar por la celebración de la cita en el circuito propiedad de Ecclestone, Paul Ricard.

Resultado de imagen de circuito paul ricard f1 2018

Share