GP R. de Corea

 

 04/10/2013-06/10/2013

Datos del circuito:

Curvas: 18 Motor:  55 % de la vuelta a fondo
Vueltas: 55 Frenos: 20% a fondo
Longitud: 5,621 km Neumáticos: Super blandos y Medios
Desde: 2010 Carga aerodinamica: Media
GP: Korean Grand Prix Desgaste de los neumáticos: Media
Circuito: Korea International Circuit Tiempo Vuelta: 1m 44s
Velocidad máxima prevista:  315 km.h Velocidad media: 212 Km/h
Aforo: 130.000 Dirección Pista: Izquierda
Consumo Combustible: 2,65 k / Por vuelta Combustible Carrera: 145,76 kilos

 

circuito f1 corea

Previo GP Corea 2011 

Previo GP Corea 2012

Previo GP Corea 2013

Todas las noticias del Gran Premio de Corea

Web oficial Circuito de Jeolla del Sur

Palmares

Año Circuito Piloto Equipo
2010 Jeolla F. Alonso ferrari
2011 Jeolla Sebastian Vettel Red Bull
2012 Jeolla Sebastian Vettel Red Bull
2013 Jeolla
  Resultados 2012  
2 Mark Webber 3 Fernando Alonso
1 Sebastian Vettel

 

 

Nuevo circuito de Corea

 

Historia del circuito

El Circuito Internacional de Corea esta situado en el condado de Yeongam, provincia de Jeolla del Sur. El Gran Premio de la República de Corea, será una carrera anual de Fórmula 1 que se celebrará en Corea del Sur. El 2 de octubre de 2006 se anunció la primera carrera para el 2010.

A pesar de formar parte del presente Calendario, el Magnate del automovilismo, Bernie Ecclestone criticó con gran dureza a la organización del evento, asegurando una posible demora en la finalización de las obras del Grand Prix. Sin embargo, la obra se concluyó a tiempo y tras la inspección por parte de la FIA los días 11 y 12 de octubre de 2010, el circuito obtuvo el visto bueno.

La carrera está confirmada hasta el año 2021.El circuito tendrá un recorrido total de 5.621 metros; la sección sobre el puerto deportivo será temporaria. Hermann Tilke es el arquitecto principal del proyecto, y los financiadores son la provincia y la empresa M-Bridge Holdings.


Share

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)